Кофе «Борджиа» можно назвать традиционным итальянским напитком, ведь считается, что именно итальянцы первыми начали использовать для приготовления кофе очень обжаренные и даже пережаренные зерна. Именно за счет применения обжаренных до черна зерен напиток оставляет привкус горечи, который сглаживается взбитыми сливками.
Для приготовления 4 порций Борджиа вам понадобятся:
- 2 чашки крепкого кофе;
- 2 чашки горячего шоколада;
- 1/2 чашки сливок, взбитых с сахаром;
- свежая тертая или сушеная молотая цедра апельсина.
Сперва влейте в кофе горячий шоколад. Приготовьте 4 чашки объемом 250 гр, заранее их подогрейте. Разлейте в них равномерно кофейно-шоколадную смесь, сверху выложите предварительно взбитые с сахаром сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Борджиа вы можете попробовать в любом итальянском ресторане и вы точно в дальнейшем будете себе заказывать или готовить дома.
Гипертоники для приготовления Борджиа могут использовать кофе без кофеина. Если вы решили приготовить кофе вечером, можете добавить всего одну чашку кофе на 4 порции. Напиток снимет усталость и поднимет тонус, но не помешает вам уснуть.
Обалденный кофе