Борджиа – итальянский рецепт кофе

Кофе «Борджиа» можно назвать традиционным итальянским напитком, ведь считается, что именно итальянцы первыми начали использовать для приготовления кофе очень обжаренные и даже пережаренные зерна. Именно за счет применения обжаренных до черна зерен напиток оставляет привкус горечи, который   сглаживается взбитыми сливками.

Для приготовления 4 порций Борджиа вам понадобятся:

- 2   чашки крепкого кофе;

- 2 чашки горячего шоколада;

- 1/2 чашки сливок, взбитых с сахаром;

-  свежая тертая или сушеная молотая цедра апельсина.

Сперва влейте в  кофе горячий шоколад. Приготовьте 4 чашки объемом 250 гр, заранее их подогрейте. Разлейте в них равномерно кофейно-шоколадную смесь, сверху выложите предварительно взбитые с сахаром сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Борджиа вы можете попробовать в любом итальянском ресторане и вы точно в дальнейшем будете себе заказывать или готовить дома.

Гипертоники для приготовления Борджиа могут использовать кофе без кофеина. Если вы решили приготовить кофе  вечером, можете  добавить всего одну чашку кофе на 4 порции. Напиток снимет усталость и поднимет тонус, но не помешает вам уснуть.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Один комментарий к записи “Борджиа – итальянский рецепт кофе”

  1. tearoad.ru:

    Обалденный кофе

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.