Бодрость и здоровье в китайском чае Пуэр

Бодрость и здоровье в китайском чае Пуэр

Что общего между вином и чаем? Довольно сложный вопрос для тех, кто не слышал о чае Пуэр. А ответ прост: чем дольше хранится Пуэр, тем он вкуснее, дороже и изысканнее. Дольше, это не менее 3-5 лет. Найти такой Пуэр, возраст которого хотя бы больше года, довольно сложно. Рекомендуем поинтересоваться наличием такого чая в магазине tea-drunk.ru.

Пуэр – традиция и современность

Китайский чай Пуэр относится к числу темных (не черных), хотя его цвет гораздо темнее даже обычного черного кофе.

Специалисты рекомендуют покупать китайский чай Пуэр в специализированных чайных магазинах.

Китайцы особо чтят этот чай. Существует 22 лечебных эффекта чая Пуэр. В них искренне верят жители поднебесной. Эксперты, в свою очередь, подтверждают: китайский чай Пуэр многофункционален. Он нормализует деятельность ЖКТ, позитивно влияет на сердечнососудистую систему, способствует похудению и отлично бодрит (но не перевозбуждает).

Особенность этого китайского чая заключается еще и в способе его приготовления. Постферментация – естественное или искусственное старение – используется в процессе обработки Пуэр. Чай, который «пережил» естественную постферментацию, ценится больше. Он всегда продается в прессованном виде. Это может быть квадратный, круглый, в виде лепешки или китайской чаши Пуэр.

Существует также Пуэр рассыпной. Но этот вид чая считается низкосортным, поскольку готовится по ускоренной технологии ферментации. Однако даже в таком виде Пуэр неповторим, как по вкусу, так и по запаху.
Как пить Пуэр?

Китайский чай Пуэр рекомендуют пить, как и все хорошие чаи, заваривая несколько раз. Первую порцию необходимо слить через несколько секунд после того, как напиток был залит кипятком. Для чего так делать? Дезинфекция (ведь Пуэр длительное время ферментируется, а значит, подвержен действию микроорганизмов) и удаление пыли одновременно.

Чай можно также варить, но для этого необходимо изучить внимательно инструкцию, чтобы не испортить напиток. Особый вкус Пуэр приобретает после обжаривания. Но это тоже требует особых знаний и навыков.

Чай Пуэр не рекомендуют пить вечером, так как уснуть после него довольно сложно. А вот начинать утро с ним – значит, обеспечить себя бодростью духа и светлостью разума на весь день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)