Безалкогольный чайный мохито

Безалкогольный чайный мохито

Освежающий, вкусный и полезный рецепт чая, альтернатива газированному коктейлю «мохито». Этот рецепт чая можно сделать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты

1. Зелёный чай (2 ч. л.)
2. Лайм (1 шт.)
3. Мята (пучок)
Способ приготовления

1. Завариваем зелёный чай (в данном случаем китайский зелёный чай Лун Цзин) в 500 мл горячей воды.
2. Нарезаем лайм дольками.
3. Будем делать сразу два вида чайного мохито — горячий чай-мохито и холодный. В каждую ёмкость кладём по четыре дольке лайма.
4. Добавляем мяту и всё хорошенько мнём, чтобы лайм дал сок.
5. В холодную версию чайного мохито мы добавляем по вкусу сахарный сироп. Его по желанию можно добавить и в горячий мохито-чай или вовсе не добавлять никуда.
6. Сахарный сироп готовится просто. Берём равные пропорции сахара и воды 1:1. Наливаем воду в миску и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, мешаем до его полного растворения и доводим всё до кипения.
7. После добавления сиропа в одну из кружек, добавляем лёд.
8. Вливаем половину заваренного чая (250 мл) в кружку со льдом, сиропом, мятой и лаймом. За счёт льда горячий чай быстро остужается.
9. Оставшийся чай (250 мл) вливаем в другую кружку без льда и сиропа.
10. Получили два освежающих напитка. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)