Аттая

Аттая

Аттая - сенегальская чайная церемония. Состоит из трех этапов: сначала предлагается крепкий и горький чай, затем - более сладкий и слегка мятный, и последним подается очень сладкий чай с большим добавлением мяты.

В Сенегале подобный порядок призван отражать концепцию дружбы: ведь чем дальше, тем слаще она становится.

Этап первый. В маленький чайник (Брада) наливаем 200 мл воды, насыпаем один Кас сахара, и один Кас чайных листьев (варга). Ставим чайник на фуурну и доводим смесь до кипения.
Когда закипит, снимаем Брада с жара и разливаем содержимое по четырем маленьким стаканчикам. Затем переливаем жидкость обратно в чайник и так повторяем до тех пор пока смесь не вспенится. Удерживая пену в стаканчиках, сливаем всю жидкость в Брада и относим его для повторного кипячения. Позже разливаем чай по стаканчикам, смешиваем снова и разливаем до тех пор пока пена не увеличится. Когда пены будет достаточно разливаем по стаканчикам и угощаем гостей.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)