Способ приготовления
Как приготовить апельсиновые кексы? В небольшую глубокую кастрюлю налейте 700 мл воды, доведите до кипения. Опустите в воду 1 апельсин (вода должна покрывать его целиком) и поварите на слабом кипении 1 час. Достаньте апельсин из воды и дайте полностью остыть, разрежьте на четвертинки, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в гладкую однородную массу (вместе с кожурой).
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса на 900 г, присыпьте мукой (излишки стряхните).
Натрите цедру второго апельсина. В большой миске смешайте венчиком яйца, добавьте измельченный в блендере апельсин и остальные ингредиенты, мелко натертую цедру второго апельсина. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте около часа до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме 15 минут, в это время заварите чай. Осторожно достаньте кекс (он слегка осядет, но это не страшно). Подавайте теплым или остывшим, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками, мороженым и чашечкой зеленого чая с жасмином.
Теперь вы знаете рецепт вкусного апельсинового кекса!