Апельсиновый кекс с зеленым чаем

Апельсиновый кекс с зеленым чаем

Способ приготовления

Как приготовить апельсиновые кексы? В небольшую глубокую кастрюлю налейте 700 мл воды, доведите до кипения. Опустите в воду 1 апельсин (вода должна покрывать его целиком) и поварите на слабом кипении 1 час. Достаньте апельсин из воды и дайте полностью остыть, разрежьте на четвертинки, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в гладкую однородную массу (вместе с кожурой).

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса на 900 г, присыпьте мукой (излишки стряхните).

Натрите цедру второго апельсина. В большой миске смешайте венчиком яйца, добавьте измельченный в блендере апельсин и остальные ингредиенты, мелко натертую цедру второго апельсина. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте около часа до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите кекс в форме 15 минут, в это время заварите чай. Осторожно достаньте кекс (он слегка осядет, но это не страшно). Подавайте теплым или остывшим, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками, мороженым и чашечкой зеленого чая с жасмином.

Теперь вы знаете рецепт вкусного апельсинового кекса!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)