Английский торт к чаю: рецепт

Английский торт к чаю: рецепт

Для приготовления английского торта к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Яичные желтки - 5 шт.

2. Яичные белки - 5 шт.

3. Сахар - три четверти стакана.

4. Миндальный порошок - полстакана.

5. Сливочное масло - шесть столовых ложек. Две столовые ложки масла нужно растопить.

6. Сахарная пудра - два с половиной стакана.

7. Растопленный горький шоколад - 300 грамм (потребуется на глазурь из шоколада).

8. Экстракт миндаля - одна чайная ложка.

9. Обжаренный миндаль - четыре столовые ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем жиром и посыпаем мукой две формы для выпекания. Перетираем сахар и яичные желтки до состояния густого крема. Взбиваем белки в пену. Аккуратно соединяем их вместе с желтками и молотым миндалем. Делим получившееся тесто между двумя формами. Запекаем полчаса или пока тесто не уплотнится. Охлаждаем коржи, прежде, чем достать их из формы.

Взбиваем масло и полстакана сахарной пудры до кремообразного состояния, добавляем четыре столовые ложки растопленного шоколада. Намазываем коржи и соединяем их. Смешиваем оставшийся шоколад с двумя стаканами сахарной пудры, миндальным экстрактом и растопленным маслом. Взбиваем, пока масса не станет легкой и воздушной. Покрываем глазурью торт и украшаем обжаренным миндалем.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)