Алишань улун – император среди высокогорных улунов

Алишань улун – император среди высокогорных улунов

Алишань улун или «Улун с горы Алишань» по праву считается императором тайваньских высокогорных улунов. Он добывается в живописном горном районе Тайваня жителями всего нескольких деревень. Своеобразный климат этого района, большие перепады температуры в дневное и ночное время особенным образом сказались на вкусе этого сорта чая: он гораздо более сладкий, чем остальные сорта.

Чайные листья созревают на высоте более полутора тысяч метров, что для материкового Китая считается предельной высотой для выращивания улуна. Плантации находятся полностью в экологичных условиях, питаясь водой из горных источников. Благодаря этому алишань улун считается одним из самых полезных чаев среди улунов.
Сливочный аромат «Улуна с горы Алишань»

Чашечка алишань улуна вам подарит нежный медовый аромат цветущего луга с сочными ягодными и теплыми хлебными нотками. Сладкое послевкусие с особенным сливочным оттенком проявляется благодаря особенной технологии изготовления чая. Глоточек этого чая надолго наполнит вас легкостью и ощущением свежести. Цвет настоя обычно бледно-золотистый или медовый. Желтый цвет означает, что чай обжаривался.
Воздействие алишань улуна на организм

Все, кто тщательно следят за своим здоровьем и весом боготворят алишань улун. Он активизирует ферменты, ускоряющие обмен веществ и расщепляющие жир, что значительно увеличивает потребность организма в энергии. Сочетая употребление алишань улуна с фитнес-диетой, вы сможете похудеть намного быстрее.

Выпивая по чашечке алишань улуна в день, вы также проводите отличную профилактику заболеваний полости рта, в том числе и кариеса. Антибактериальные вещества и фториды, содержащиеся в этом сорте чая, растворяются в воде на 40-80 %, поэтому алишань улун желательно употреблять после приема пищи. Он также облегчит переваривание тяжелой жирной еды.

Также алишань улун – натуральный источник антиоксидантов, которые препятствуют воздействию активного кислорода на организм. Это уникальное свойство чая замедляет старение и оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Алишань улун укрепляет волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов и является прекрасной профилактикой и лечением тромбофлебита. Также этот чай превосходно очищает почки и печень, благотворно влияет на поджелудочную железу. Он адсорбирует токсины, оптимизирует работу ЖКТ.

В жаркое время года чашечка альшань улуна прекрасно утолит жажду и освежит дыхание.
Уникальные свойства алишань улуна

Помимо указанных полезных свойств, которые свойственны всем сортам слабоферментированных улунов, алишань имеет свои уникальные и ярковыраженные свойства. Он заживляет раны, уменьшает побочные эффекты после приема лекарств и выводит токсины из организма. Ощущение релаксации и умиротворенности после чаепития – отличительное свойство, присущее алишань улуну. Вечером он окутает вас теплом, а утром поможет проснуться и подарит заряд бодрости на весь день.
Правила заваривания алишань улуна

Чтобы полностью насладиться всеми достоинствами алишань улуна, нужно научиться его правильно заваривать. Обязательно обратите внимание на качество воды – она должна быть максимально свежей и без примесей. Идеальная температура для заваривания – 85-90 °C. На каждые 150 мл воды требуется 3 г или 2 чайные ложки листочков. Оставьте листочки завариваться на 3-5 мин. И вы сразу же почувствуете, как необыкновенный аромат наполнит весь ваш дом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)