А как вы пьете чай?

А как вы пьете чай?

Чай заслуженно считается одним из самых древнейших и полезных напитков известных людям. Чай поможет восстановить силы после напряженного дня, ведь что может быть приятнее вечером, чем большая кружка ароматного, горячего чая, согревающая не только тело, но и душу. Чтобы разнообразить вкус и полезные свойства чая, его можно дополнять самыми разными компонентами.
Любители разбавлять чай молоком должны знать, что молоко снижает бодрящий эффект чая, так как белок нейтрализует действие кофеина. Но при этом чай с молоком более полезен для желудка.

Из ломтика лимона, брошенного в чай, организмом усваивается в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем из лимона, съеденного без чая. Объясняется данный факт тем, что в этом полезном напитке содержатся антиоксиданты, улучшающие усвоение витамина С организмом.

Альтернативой чаю с сахаром станет чай с медом. Мед богат витаминами и обладает мягким, расслабляющим действием на организм, именно поэтому будет полезен, если вечером не удается уснуть. Эффект усилится если заварить чай с ромашкой и в него добавить мед. Главное условие – не класть мед в горячий чай, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

При головной боли или при спазме гладкой мускулатуры заварите себе ароматный чай с мятой, чай с мятой также улучшает пищеварение, помогает бороться с тошнотой, освежает дыхание. Кроме того такой чай рекомендуется употреблять тем, кто стремится скинуть пару килограммов.
Чай с шиповником замечательно стимулирует защитные силы организма, регулярное его употребление вернет утомленному организму бодрость, значительно повысит сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям, поможет восстановиться после стресса.

Если вы промерзли по пути домой и почувствовали первые признаки простуды, приготовьте себе согревающий, ароматный чай с имбирем, корицей и щепоткой чабреца, с лимоном и медом, с сушеными ягодами малины и калины. Вариантов множество выбирайте из того чем располагаете на данный момент.

В сложной стрессовой ситуации, при плохом настроении попробуйте заварить себе зеленый чай с высушенной цедрой апельсина и медленно выпейте его с кусочком натурального темного шоколада. Такой рецепт непременно поднимет дух, а аромат апельсина вернет бодрость.

Чай рекомендуется принимать в перерывах между приемами пищи, тогда он принесет максимум пользы.

Автор: Степан Полежаев

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.