8 правил приготовления вкусного чая

8 правил приготовления вкусного чая

Волшебство заваривания вкусного чая на самом деле – вполне реальное умение, а не магия. Не так и сложно им овладеть, придерживаясь всего лишь восьми простейших правил.

1. Не оставляйте чайник долго кипеть.

Перекипевшая вода мало того, что невкусная сама по себе, существенно портит вкус чая.

2. Заваривайте чай не меньше 3 минут.

Все равно, как считать – 3 минуты или 180 секунд. Главное – просто оставить заварку на это время, не мешать ее и не встряхивать заварочный чайничек или чашку.

3. Если заварка в пакетике – не оставляйте ее в чашке.

После того, как чай заварился, заварку нужно выбросить, а не оставлять в чашке, пока напиток не начнет горчить и сам пакетик не начнет мешать пить.

4. Для чая с молоком нельзя использовать сухие смеси.

Никогда не заваривайте чай с сухим молоком. Вкус будет отвратительным и крайне далеким от легендарного британского чая с молоком.

5. Набирайте сахар и мешайте чай разными ложками.

Во-первых, так сахар не отсыреет, а во-вторых, в каждой чашке чая должна быть своя собственная ложка. И не ленитесь медленно, но долго перемешивать, чтобы последний глоток чая не был приторно сладким.

6. Наливайте молоко в чай, а не наоборот.

Тут дело в эстетике – иначе получится не «чайный» цвет, а серо-молочный.

7. Не подогревайте чай в микроволновке.

Чай в принципе повторно разогревать – плохая идея. А уж в микроволновой печи, которая искажает вкус, как ничто другое – тем более.

8. Мойте чашки сразу, а не завтра.

Вряд ли что-то может так испортить удовольствие от чаепития, как отсутствие чистых чашек и вид горы грязных с коричневыми разводами на днищах.

 

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.