6 полезных добавок к чаю

6 полезных добавок к чаю

Привычная утренняя чашечка чая может быть на удивление разной и по вкусу, и по воздействию. И зависит это не от сорта чая, а от способа заваривания и от того, что вы решите добавить к заварке.

Ароматных и полезных ингредиентов, раскрывающих возможности чая, довольно много. Важно только помнить, что травы и пряности нужно класть натуральные, а не покупать пачку чая с «ароматизатором, идентичным натуральному».

Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать, и если кашель уже начался, — вылечиться удастся гораздо быстрее.

Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимает пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Лаванда. Обладает успокаивающим и расслабляющим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем, могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.