5 мифов о чае

5 мифов о чае

Вы, наверное, знаете, что чай – это невероятно полезный напиток. В самом деле, огромное количество исследований показывают, что регулярное его употребление может значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета, а также поможет иметь здоровые зубы, десна и крепкие кости. Но не все то, что вы слышали о нем это правда. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми мифами о чае.

Миф № 1 «Чай с молоком»

Добавления молока сводит на нет его пользу для здоровья. Хотя некоторые ученые могут утверждать, что молоко в сочетании с ним приносит пользу вашему организму, это не совсем так. Согласно с исследованиями, которые проводились в Британии на добровольцах, было установлено что чай, в сочетании с молоком, значительно уменьшает защиту сердца – не несет никакой пользы. Также ученые утверждают, что белки (козеины), которые находятся в молоке, соединяясь с чаем, уменьшают количество катехинов ( катехины способствуют снижению возникновения некоторых видов раковых клеток). Любителям пить чай в сочетание с молоком или сливками необходимо понемногу отказываться от такого увлечения, или же делать перерыв, употребляя его без лишних добавок.

Миф № 2

Существует ложное мнение, что чай с мятой способствует улучшению работы желудка и вообще устраняет неприятные проблемы с кишечником (расстройство). Несомненно, чашка травяного напитка может помочь устранить проблемы желудка (расстройство), но мята не является для этого лучшим выбором. Мята может вызвать изжогу и значительно усугубить ваше самочувствие. При расстройстве, тошноте или просто при коликах нужно приготовить чай с имбиря – вот он несомненно поможет.

Миф № 3

Многие утверждают, что чай полезен только в истинном виде, без всяких дополнений. Но мы снова не согласны с таким убеждением. Почему? Добавление к нему апельсинового или лимонного сока способствует сохранению флавоноидов (благотворно влияют на наш организм). Мед в чае сделает вас более энергичным и продуктивным в процессе работы. Различные травы помогут вам успокоиться, или наоборот - взбодриться.

Миф № 4 «Чай не портиться»

Портится! Срок годности любого сорта не более 6 месяцев. По истечению данного времени он начинает терять огромное количество антиоксидантов, значительно снижается уровень катехинов. Старайтесь не употреблять его после истечения срока годности, а приобрести свежий чай вы всегда можете в интернет-магазине чая №1

Миф № 5 «Завареный чай храниться в течение суток»

Ошибочное мнение. Запомните, что чай необходимо выпить в течение 30 минут после приготовления. Помимо того, что после 30 минут с момента приготовления, он не только не приносит никакой пользы организму, он еще и накапливает весьма вредные вещества – тяжелые металлы, которые и так попадают в организм с воздухом и пищей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)