10 фактов о чае, которые объясняют, почему Вы пьете его неправильно

10 фактов о чае, которые объясняют, почему Вы пьете его неправильно

Культура чаепития имеет многовековую историю.

Однако большинство из нас делает ошибки при выборе чая и его заваривании.

Сейчас мы расскажем, почему не нужно ждать, чтобы напиток заварился, как отличить чай от чайного напитка и чем пахнет пуэр.

Изначально любой сорт чая — зеленый. От обработки на производстве зависит окончательный тип: белый, желтый, зеленый, улун или черный.

Каркаде и травяные чаи — это чайные напитки. Чай делают из листьев растения Сamelliasinensis, все остальное — напитки или травы.

Чай растет не только на кустах, но и на деревьях. Листья с чайных деревьев дороже.

Вкус чая зависит от качества воды.Используйте бутилированную воду, чтобы почувствовать истинный вкус напитка.

Скорее всего, вы пьете чай неправильно. Его не нужно настаивать по 10 минут в заварнике. Это все эхо СССР, когда чай был дефицитом. Чтобы вкус напитка по-настоящему раскрылся, необходимо обдать чайник кипятком, засыпать чай и хорошо его промыть. Затем вылить воду, снова добавить кипяток и через 10–15 секунд разлить по чашкам.

После чаепития заварку нужно выбрасывать. При длительном выдерживании начинают выделятся токсины, да и вкус совсем не такой, как у свежего напитка.

Пуэр. Чай, который многим людям пахнет землей, рыбой, носками и прочими «приятностями». На самом деле его не хранят в земле. Это миф, пришедший к нам из рекламы.

Так почему все-таки пуэр так пахнет? При изготовлении его на месяц отправляют в помещение с высокой влагой и сбрызгивают водой. Пуэр бывает черным и зеленым.

Запомните раз и навсегда, что качественный чай никогда не станут ароматизировать. Ценное сырье не могут «улучшить» искусственным добавлением аромата.

Всем известный молочный улун, к сожалению, ароматизирован. В Тайване, на родине этого чая, он имеет приятную сливочную нотку. Англичане очень хотели улучшить «сливочность» во вкусе, но без ароматизаторов добиться этого не смогли.

Связанный чай узелками,который раскрывается красивыми цветами, профанация. На самом деле его не пьют, он служит для украшения столов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.